A fox called Megumi

qliveplayer 用 mpv 看直播的好助手

· Read in about 1 min · (40 Words)
軟體推薦 mpv

嘛,好久沒水 blog 了,那今天就來水一篇吧。最近不是春節嗎?都快過完了!!!
那麼宅在家沒事幹做什麼好呢,當然是看 vtuber 直播啊。
因爲這篇是推薦所以會很短所以咱就不分章節了。先說說爲什麼會推薦這個軟體吧,這個軟體也是三頭怪寫的,是個縫合怪,作用是把彈幕實時的拖下來然後轉換成 ass 再餵給 mpv。嘛,直播嘛,有彈幕才能看見大家和主播的互動,而一般使用 mpv 來放直播是沒有彈幕的,於是就有了這個。汝問咱爲啥不直接看?沒有硬解啊,電腦風扇在哪轉多吵啊,而且瀏覽器直接放cpu溫度下不來啊。
full 這個是運行圖,下面 qliveplayer , 整體的界面十分簡潔,還能記錄你上次看了什麼,可以有10個歷史,還有收藏功能十分方便。 qliveplayer 下面這是 mpv 的運行圖,可以看見有彈幕還是實時的。(圖是隨手截的) mpv 使用的方法也很簡單 ,拿看 bilibili 的直播爲例子,直接在那個框輸入bi-房間號就好了,這樣就能打開 bi 站的對應的直播間了,例如 bi-11588230。而且只需要一次,下一次汝就可以在歷史裏面找到了,還能直接加收藏夾,下次點一下就好了。目前只支持斗鱼、虎牙与B站,嘛,經常看 Shirakami Fubuki 的話,支持 bi 站就夠了(笑。
順帶一提,對應 arch 用戶在 AUR 和 archlinuxcn 可以直接找到安裝。至於其他發行版,可以參考項目裏面的提示,自行編譯就好了。


項目地址: https://github.com/IsoaSFlus/QLivePlayer

Comments